Россия поддерживает Аббаса как представителя Палестины

Тель-Авив, 30 июля 2007, 17:55 — REGNUM  Россия поддерживает Махмуда Аббаса как законного лидера Палестины и намерена обсуждать с ним конкретные пути оказания помощи палестинцам, заявил глава МИД Сергей Лавров 30 июля, добавив, что в ходе визита Аббаса в Москву будут "конкретизированы вопросы оказания помощи палестинцам и помощи палестинской национальной администрации".

"Твердо поддерживаем вас как законного лидера Палестины и приветствуем ваши усилия по восстановлению законности и достижения единства палестинцев и на продолжение мирного процесса", - сказал Лавров открывая встречу с председателем ПНА, находящимся в России с трехдневным рабочим визитом.

Махмуд Аббас, в свою очередь, отметил, что Россия является дружественным государством Палестине, поскольку она обладает большим влиянием, важно обеспечить поддержку этого государства. "Вопросы тяжелой ситуации в Палестине, вопросы палестинского единства, вопросы ближневосточного мирного процесса и мирной конференции - все эти вопросы стоят того, чтобы встретиться ради них и обсудить их", - сказал Аббас.

"Независимая газета" отмечает, что сразу после визита в Москву Аббас встретится с госсекретарем США Кондолизой Райс, которая начинает свое очередное турне по странам Ближнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.