Суд позволил Очаковскому пивзаводу продолжать работу (Москва)

Москва, 30 июля 2007, 13:04 — REGNUM  Никулинский суд Москвы на заседании 30 июля отказал Росприроднадзору в требовании приостановить работу Очаковского пивобезалкогольного комбината на 90 дней в связи с отсутсвием достаточных доказательств. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в суде, заявление Росприроднадзора возвращено в ведомство, за которым сохранено право обратиться в суд вновь после формирования достаточной доказательной базы и устранения нарушений. В частности, нарушение выявлены в протоколе от 4 июля и ряде других материалах дела.

"Очаково" может обжаловать решение суда в течение 10 дней.

При этом Росприроднадзор намерен настаивать на своей правоте: как пояснил журналистам представитель ведомства Дмитрий Колосов, Росприроднадзор вновь потребует приостановки деятельности пивзавода.

Как сообщалось, 4 июля департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы зафиксировал факт сброса в реку Неверку (приток Москвы-реки) в районе улицы Рябиновой неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода. Росприроднадзор назвал виновным в происшествии пивзавод. 5 июля деятельность комбината "Очаково" по требованию Росприроднадзора была приостановлена на 5 дней, а замруководителя службы Олег Митволь не исключил конфискацию имущества "Очаково". По данным компании, убытки от простоя составили 120 млн рублей. Ущерб экологии региона, по данным Росприроднадзора, составил почти 3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.