Госкомиссия "по определению статуса Южной Осетии в составе Грузии" утвердила состав пяти рабочих групп

Тбилиси, 28 июля 2007, 18:51 — REGNUM  Государственная комиссия "по определению статуса бывшей Югоосетинской автономной области в составе Грузии" по итогам второго заседания, которое состоялось в 28 июля в селе Курта (зона грузино-осетинского конфликта), утвердила состав 5 созданных при комиссии рабочих групп и приоритетные направления их деятельности, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Все рабочие группы сформированы, их руководители утверждены. Руководители представили приоритетные направления своей деятельности. Первых результатов мы ожидаем уже к 15 августа", - заявил журналистам по окончании заседания член Госкомиссии, государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе. "Мы сформулировали задачи на ближайший период. Наши задачи условно делятся на две части - стратегические вопросы - такие как, например, разделение полномочий центральных региональных властей, и текущие вопросы - что должно быть сделано в регионе в ближайшее время", - отметил в беседе с журналистами руководитель Госкомиссии, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

По итогам первого заседания Госкомиссии, состоявшегося в Тбилиси 24 июля при этой структуре были созданы 5 рабочих групп - по конституционным и правовым вопросам, по финансовым вопросам, по образованию, по культуре и по социально-экономическим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.