Брайза о попытке России привлечь Абхазию к подготовке олимпиады в Сочи: "Это на самом деле очень неудачное заявление"

Гагра, 28 июля 2007, 16:06 — REGNUM  Заместитель помощника госсекретаря США по Европе и Евразии Мэтью Брайза выразил надежду, что попытки России привлечь Абхазию в процесс подготовки и проведения зимней Олимпиады в Сочи, являются "ошибкой". "Это на самом деле очень неудачное заявление, так как Россия официально поддерживает территориальную целостность Грузии", - отметил он в ходе своего визита в Тбилиси.

Он также подчеркнул, что "Олимпийские игры должны выполнить миссию, которая на них возложена, то есть способствовать развитию мирных, дружественных отношений между народами". "Сложно представить, что Олимпийские игры, проводимые близ зоны конфликта, где есть определенная степень опасности, будут успешными. Но Олимпийский комитет принял решение, и Грузия должна постараться использовать это в пользу мирного урегулирования конфликта", - резюмировал заместитель помощника госсекретаря США.

Напомним, что посол России в Грузии Вячеслав Коваленко также отметил: "Было заявление о заинтересованности России использовать возможности, существующие в Абхазии, для подготовки Олимпиады. Но в то же время никто не заявлял, что Россия собирается делать это без грузинской стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.