Минэкономразвития Грузии раскритиковал интернет-провайдеров и нацкомиссию по коммуникациям

Тбилиси, 28 июля 2007, 14:39 — REGNUM  Министр экономического развития Грузии Гиорги Арвеладзе на пресс-конференции 28 июля высказал резкую критику в адрес низкого качества интернет-связи в Грузии, заявив, что "не намерен закрывать на все это глаза", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гиорги Арвеладзе категорически потребовал от Национальной комиссии по коммуникациям Грузии (GNCC) немедленно начать реальное осуществление контроля над качеством работы интернет-провайдеров, что является ее прямой функцией. Министр также потребовал от интернет-провайдеров выполнения заключенных ими контрактов с потребителями, заявив, что в настоящее время интернет-провайдеры фактически обкрадывают людей.

"То, что сегодня происходит на интернет-рынке Грузии, - уже абсолютно невыносимо. А происходит то, что сегодня в стране не существует ни одного интернет-потребителя - ни семьи, ни школы либо другого учреждения, который был бы доволен качеством интернета. Качество интернета в Грузии очень плохое - интернет-связь постоянно прерывается, очень плохой доступ к зарубежным сайтам и т. д. А если кто желает установить интернет-связь, вынужден ждать в очередях неделями. Все, что может быть испорченным в интернет-сфере, сегодня в Грузии испорчено. Обеспечения качества со стороны провайдеров нет. Не происходит и контроля за качеством со стороны GNCC. В конечном итоге в результате всего этого оказывается обманутым интернет-потребитель - наше население. Получается, что провайдеры практически крадут у нас деньги. Интернет - это обычный продукт, и мы платим деньги за его качество, скорость, но получаем меньше, чем заплатили, если получаем. В этой ситуации я категорически требую от регулирующей комиссии - либо пусть она немедленно начнет контроль за качеством интернета и деятельностью интернет-провайдеров, чего в стране ранее практически не осуществлялось и что является прямой функцией GNCC, либо объяснит, зачем вообще нужен Грузии подобный регулирующий орган. Пусть призывает провайдеров к ответственности. Мы будем спрашивать и с провайдеров, и с GNCC", - заявил Гиорги Арвеладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.