Премьер-министр Таджикистана провел совещание по подготовке к возобновлению строительства Рогунской ГЭС

Душанбе, 28 июля 2007, 14:22 — REGNUM  Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов 27 июля провел рабочее совещание по вопросам подготовки к возобновлению строительства Рогунской ГЭС. В нем приняли участие руководители министерств финансов, экономического развития и торговли, энергетики и промышленности, юстиции, Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан и акционерной холдинговой компании "Барки Тоджик", передает корреспондент ИА REGNUM.

Акил Акилов подчеркнул, что на основании поручения президента страны в нынешнем году, с использованием внутренних возможностей и путем создания международного консорциума, в нынешнем году начнётся сооружение Рогунской ГЭС, в связи с чем на первый план выходит сотрудничество и взаимодействие всех задействованных министерств и ведомств республики. Руководители указанных министерств и ведомств представили информацию о ходе подготовки к началу строительства и имеющихся проблемах.

На совещании были рассмотрены вопросы совершенствования структуры Дирекции строительства Рогунской ГЭС, расширения восстановительных работ, учета имущества, сохранности имеющихся ресурсов и методики налогообложения в период начала строительных работ. Было предложено в кратчайшие сроки создать рабочую группу из числа специалистов соответствующих министерств и ведомств с целью ускорения подготовки к началу возобновления строительства данной гидроэлектростанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail