Партия "Единство" поддерживает политический курс президента Кокойты (Южная Осетия)

Тбилиси, 28 июля 2007, 12:09 — REGNUM  Республиканская партия "Единство" приняла заявление по итогам четвертого съезда 27 июля в Южной Осетии. ИА публикует полный текст заявления:

Развернувшаяся в последнее время антиосетинская истерия со стороны руководства Грузии стала новым витком напряженности в грузино-осетинских отношениях и грозит очередным кровопролитием между двумя народами. Эта истерия на практике подкрепляется: имитацией проведения так называемых "альтернативных выборов" президента Южной Осетии; указом президента Грузии о "предоставлении" расширенной автономии для Южной Осетии в составе Грузии; созданием в Грузии комиссии по определению статуса Южной Осетии; проведением так называемого "схода осетинского народа" в с.Курта из числа продажных осетин, ни в коей мере не представляющих интересы всей Южной Осетии, или лиц, не имеющих никакого отношения к Южной Осетии; постоянными обстрелами г.Цхинвал и окрестных сел; похищениями людей осетинской национальности, арестами и их незаконным осуждением; осуществлением ползучей аннексии частей территории Южной Осетии.

Это далеко не весь перечень злодеяний со стороны Грузии в отношении Южной Осетии. Такими способами и методами руководство Грузии стремится внести дестабилизацию в общество Южной Осетии и добиться юрисдикции Грузии над республикой Южная Осетия. Создав свою государственность, взяв в свои руки собственную судьбу и ответственность за свое будущее, мы спасли от истребления осетинский народ, отстояли землю, и будем добиваться независимости и свободного развития.

IV съезд Юго-Осетинской Республиканской политической партии "Единство" заявляет, что народ республики Южная Осетия сделал свой выбор за независимость на референдуме в январе 1992 года и подтвердил это решение на референдуме в ноябре 2006 г. - альтернативы этому нет и быть не может.

Партия "Единство" заявляет, что никакие происки руководства Грузии и их прихвостней не смогут сломить волю осетинского народа, не заставят отречься от тех идеалов, ради которых отдали свои жизни лучшие сыны Осетии, и свернуть с пути, избранного нашим народом в ходе свободного волеизъявления на референдуме.

Партия "Единство" поддерживает политический курс президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и консолидирует народ Южной Осетии для достижений главной цели - признания независимости нашего государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.