Министр финансов РФ о трехлетнем бюджете: Год или два еще придется привыкать (Приморье)

Москва, 28 июля 2007, 10:04 — REGNUM  Трехлетний бюджет будет способствовать привлечению зарубежных инвестиций. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 июля, такое мнение выразил министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на открытии Первого Тихоокеанского экономического конгресса во Владивостоке (Приморский край). "Пока мы заглянули на три года, но на три года уже не в виде финансовых планов и индикативных прогнозов, а в виде достаточно строгих программ", - отметил министр финансов.

"Уже со следующего года предусматривается, что любая программа, осуществляемая в рамках программ российского правительства, может позволить заключать контракт или договор не только на один год, не только даже на три года прогнозируемого бюджета, а на весь период исполнения федеральной целевой программы, то есть на пять-шесть лет", - рассказал Алексей Кудрин. При этом он добавил: "Я думаю, что год или два нам еще придется притираться и привыкать к этим правилам, но это уже новое качество управления".

Кудрин также выразил мнение, что трехлетний бюджет станет инструментом постоянного контроля кредитоспособности государства в выполнении долгосрочных программ. "По сути, трехлетний бюджет - это инструмент перехода к долгосрочному программному развитию основных сфер российской экономики", - пояснил министр.

Другим шагом корректировки задач и целей и "заглядывания вперед", по словам Алексея Кудрина, также станет еще не принятый долгосрочный прогноз развития РФ до 2020 года, подготовленный Министерством экономического развития. "Он пока не принят, он обсуждается в кулуарах правительства, - сказал Кудрин. - Но к нему привлечены серьезные экспертные и научные силы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.