В сельскохозяйственной отрасли Хабаровского края не хватает более тысячи специалистов

Хабаровск, 27 июля 2007, 21:13 — REGNUM  За пять лет на финансирование обучения в сельскохозяйственных вузах студентов-целевиков из бюджета Хабаровского края выделено более четырех миллионов рублей. Об этом, как 27 июля передает корреспондент ИА REGNUM, сообщили на совете директоров сельскохозяйственных предприятий региона под руководством министра сельского хозяйства края Николая Кологорова.

Основной темой обсуждения на совете было обучение и закрепление молодых специалистов на селе. Как сообщила начальник отдела по подготовке кадров краевого министерства сельского хозяйства Валентина Прокопьева, основная проблема, с которой сталкиваются выпускники сельскохозяйственных вузов, приезжающие работать в села Хабаровского края - отсутствие жилья.

В настоящее время по целевому набору в сельскохозяйственных институтах обучается 92 человека. Средства на их обучение выделяются из бюджета края. За пять лет на эти цели потрачено более четырех миллионов рублей, в этом году будет выделено еще 1,5 миллиона. Потребность же сельского хозяйства края составляет более тысячи специалистов. Из всех сельхозпредприятий края полностью укомплектовано кадрами только одно - Лермонтовское.

Прозвучали и другие цифры: в Хабаровском крае 282 тысячи сельских жителей. Из них 144 тысячи - работоспособные. Заняты в производстве сельхозпродукции только 5,8 тысяч человек.

Министр сельского хозяйства края Николай Кологоров поручил руководителям сельхозпредприятий до 1 октября текущего года решить проблему предоставления жилья молодым специалистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail