Глава МИД Азербайджана встретился с замминистра иностранных дел России

Баку, 27 июля 2007, 17:42 — REGNUM  Вопросы двусторонней и региональной безопасности обсуждались в ходе встречи министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с делегацией, возглавляемой заместителем министра иностранных дел России Сергеем Кисляком.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Азербайджана, в ходе встречи стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы развития двусторонних азербайджано-российских отношений. Выразив удовлетворение встречей с президентом Ильхамом Алиевым, Кисляк подчеркнул наличие большого потенциала для дальнейшего расширения политических, экономических, культурных связей между Россией и Азербайджаном. Он проинформировал о позиции России относительно ДОВСЕ, а также Габалинской РЛС, подчеркнув важность обеспечения предсказуемого режима безопасности на региональном и глобальном уровнях.

В свою очередь, Мамедъяров высоко оценил уровень двустороннего сотрудничества Азербайджана с Россией. Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, Мамедъяров позитивно оценил деятельность России в лице одного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Говоря о продолжающемся миротворческом процессе по урегулированию конфликта, министр обратил внимание членов российской делегации на проведение выборов президента Нагорного Карабаха, подчеркнув, что "подобные незаконные мероприятия не признаются многими странами и влиятельными международными организациями". "Руководство Армении демонстрирует неконструктивную позицию и во время переговоров, создавая искусственные препятствия достижению прогресса в процессе урегулирования конфликта", - заявил глава МИД. На встрече стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail