Более 12 тыс. студентов работают в стройотрядах (Узбекистан)

Ташкент, 27 июля 2007, 16:36 — REGNUM  "Инициативу общественного движения молодежи Узбекистана "Камолот" по возрождению студенческих строительных отрядов поддержали в более чем 50 вузах республики", - сообщили ИА REGNUM в Центральном совете общественного движения молодежи Узбекистана.

В 300 трудовых отрядах молодежи "Бунёдкор" (Строитель)" в эти дни работают 12 тысяч юношей и девушек. Студенты работают на предприятиях по строительству и ремонту, благоустройству, бытового обслуживания, сельского хозяйства, а также в летних оздоровительных лагерях.

"Ребята, работая в коллективе, приобретают полезные навыки, закаляются в труде. В процессе привлечения студентов особенно учитывались специальности, которые они изучают, их способности и интересы. На местах созданы все необходимые условия для работы, проживания и отдыха членов студенческих трудовых отрядов. В распоряжении студентов также передвижные библиотеки и медицинские пункты. В целях проведения их содержательного досуга организуются различные культурно-просветительские мероприятия, концерты и встречи", - рассказал представитель молодежного движения Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.