С января 2009 года в Армении будет внедрено ОСАГО

Ереван, 27 июля 2007, 16:28 — REGNUM  Обязательное страхование автогражданской ответственности в Армении намечается внедрить с 1 января 2009 года. Об этом в беседе с журналистами сообщил председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, до конца текущего года предусматривается создать ряд необходимых инфраструктур для внедрения ОСАГО. Планируется, в частности, создать регистр страховых компаний - единой информационной базы. После чего, ЦБ приступит к разработке условий и составлению графика внедрения этого вида страхования. Все проекты по внедрению ОСАГО были разработаны совместно с Полицией, при этом были учтены их замечания и предложения.

Саркисян отметил, что новый закон "О страховании" либерализовал этот рынок, в частности, тарифная политика компаний больше не подлежит согласованию с регулирующим органом, а формируется на рынке. Кроме того, деятельность и тарифная политика страховых компаний должна быть открытой и прозрачной и они периодически должны публиковать свои тарифные сетки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail