Объем финансирования инвестиционных проектов ТГК-4 увеличен с 13 до 18 млрд рублей

Москва, 27 июля 2007, 16:04 — REGNUM  Совет директоров РАО "ЕЭС России" в ходе заседания 27 июля 2007 года одобрил увеличение инвестиционной программы ТГК-4 и скорректировал программу подготовки и размещения дополнительных акций генерирующей компании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Объем финансирования инвестиционных проектов ТГК-4 за счет средств от размещения эмиссии дополнительных акций увеличен с 13 до 18 млрд рублей. Это связано с включением в их перечень дополнительного проекта по реконструкции и расширению Липецкой ТЭЦ-2 с установкой двух ГТУ-160 и котлов-утилизаторов. До этого в данный перечень были включены проекты по реконструкции Дягилевской ТЭЦ с установкой ГТУ-160 и котла-утилизатора, расширению и реконструкции Новомосковской ГРЭС с установкой угольного блока 225 МВт, реконструкции Воронежской ТЭЦ-2 с установкой двух ГТУ-20 и котлов-утилизаторов, реконструкции Курской ТЭЦ-4 с установкой двух ГТУ-20 и котлов-утилизаторов, реконструкции Курской С-З котельной с установкой ГТУ-40 и котла-утилизатора, реконструкции Ливенской ТЭЦ с установкой ГТУ-20 и котла-утилизатора. Кроме этого, произошло удорожание проектов по реконструкции Ливенской ТЭЦ, котельной Северо-западного района города Курска, Воронежской ТЭЦ-2 в результате оптимизации технических решений с целью достижения максимальной эффективности проектов, выраженное в увеличение проектной мощности указанных объектов со 100 до 281,9 мВт.

В связи с этим, предельный объем размещения планируется увеличить с 518,81 млрд до 586 млрд обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля (42% уставного капитала ТГК-4 до размещения и 29,6% уставного капитала после размещения).

Остальные параметры и условия размещения, утвержденные советом директоров РАО "ЕЭС России" 27 апреля 2007 года, не изменились. Размещение пройдет по открытой подписке с использованием технологии dual track, которая предусматривает параллельную подготовку к публичному размещению акций и их продаже стратегическому инвестору с последующей реализацией одного из данных вариантов.

Цена размещения дополнительных акций ТГК-4 будет определена советом директоров компании с учетом рекомендаций банков - финансовых консультантов и итогов рассмотрения заявок от потенциальных инвесторов.

В процессе размещения дополнительных акций ТГК-4 будет осуществлена продажа акций ТГК-4 из "государственной" доли, принадлежащих ОАО РАО "ЕЭС России". Совет директоров уточнил изменение доли участия РАО "ЕЭС России" в уставном капитале ТГК-4 - она снизится с 47,32% до не менее 15,71%.

Представителям РАО "ЕЭС России" на заседаниях совета директоров и общего собрания акционеров ТГК-4 поручено проголосовать за принятие необходимых решений, направленных на осуществление процедуры эмиссии дополнительных акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail