Глава МИД Армении посетит армянонаселенный регион Грузии - Самхце-Джавахети

Ереван, 27 июля 2007, 15:57 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян 27 июля посетил столицу Аджарии - город Батуми в рамках своего рабочего визита в Грузию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в Батуми состоялась встреча Вардана Осканяна с премьер-министром Аджарии Леваном Варшаломидзе, в ходе которой собеседники обсудили возможности развития экономического сотрудничества Армении и Аджарии, а также вопросы открытия в городе Батуми консульства Армении. В рамках своего визита глава МИД Армении посетил также армянскую церковь Святого Спасителя и побеседовал с армянским духовным пастырем Аджарии иеромонахом Киракосом Давтяном.

28 июля Вардан Осканян посетит Джвахети и встретится с представителями армянской общины, а также с депутатами армянской национальности. В ходе своей поездки глава МИД Армении посетит церковь Сурб Хач и встретится с духовным пастырем Джавахети иеромонахом Бабкеном Салбяном. В этот же день в области Лори намечена встреча министра с аккредитованными в Грузии диппредставителями и руководителями международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.