Михаил Горбачев: Надо вернуться к диалогу с Великобританией

Москва, 27 июля 2007, 14:31 — REGNUM  Как "ненормальную" оценил ситуацию, сложившуюся в российско-британских отношениях, президент СССР Михаил Горбачев, передает корреспондент ИА REGNUM. "И в наши времена бывало, когда обе стороны становились на позиции "зуб за зуб", и всегда это вызывало сожаление, - завил он 27 июля, выступая на пресс-конференции в Москве. - Не надо нашим политикам втягиваться в резкости. Нас связывают серьезные связи с Великобританией. Я думаю, надо остановиться и вернуться к диалогу и наращиванию связей".

Что касается расследования "дела Литвиненко", то, по мнению Горбачева, этим должны заниматься правоохранительные органы. В связи с этим он высказал надежду на то, что материалы следствия будут переданы британской стороной российской прокуратуре.

Комментируя резкие высказывания президента Владимира Путина в адрес западных партнеров России вообще, Михаил Горбачев призвал обращать внимание не только на их форму, но и на суть позиции главы России. "Есть горячность, но я вижу стремление президента сказать: "Давайте заниматься этими делами", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail