Роберт Кочарян не поддержит кандидата АРФ "Дашнакцутюн" на президентских выборах в Армении - парламентарий

Ереван, 27 июля 2007, 14:02 — REGNUM  На предстоящих в Армении президентских выборах действующий президент Роберт Кочарян, скорее всего, поддержит кандидатуру премьер-министра Сержа Саркисяна. Об этом на пресс-конференции 27 июля заявил представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, заметив, что, конечно же, было бы лучше, чтобы Кочарян поддержал кандидата от АРФД.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в настоящее время с учетом характера обсуждений и настроений в партии кандидат от АРФД, однозначно, будет членом партии, однако решение о том, кого конкретно выдвинет партия, будет принято лишь вначале осени. Рустамян вновь подчеркнул, что АРФД не будет поддерживать кандидата, выдвинутого иной политической силой. При этом он отметил, что если президентские выборы пройдут в два тура и кандидат от Дашнакцутюн не пройдет во второй тур, АРФД поддержит одного из кандидатов, прошедших во второй тур. Кого конкретно поддержит АРФД в этом случае, Рустамян затруднился отметить, заметив лишь, что это будет зависеть от того, кто пройдет во второй тур. Он сообщил, что в ходе предвыборной гонки партия готова сотрудничать с политическими силами страны, подходы и идеология которых близки АРФД, отметив, среди возможных партнеров оппозиционную партию "Наследие".

Комментируя вопрос о том, какие основные различия в подходах кандидатов в президенты от АРФД и Республиканской партии Армении, он заметил, что, несмотря на то, что обе партии предусматривают достижение аналогичных целей, методы их достижения различны. Вместе с тем, он заметил, что считать кандидатов от РПА и АРФД представителями провластного лагеря было бы неправильным, поскольку АРФД является альтернативой, как оппозиции, так и властям. Рустамян согласился с мнением, что обычно альтернативой властям бывает оппозиция, заметив при этом, что оппозиция Армении слаба и разрознена, поэтому существенной альтернативы властям не представляет. Комментируя заявления о том, что президентом страны должен стать представитель партии составляющей большинство в парламенте, Рустамян заметил, что не считает, что Армения что-то выиграет, если все ключевые должности будут занимать представители одной партии. Он заметил, что для эффективной деятельности властей необходимо наличие противовеса парламентскому большинству. "Если же во всех ветвях власти будут представители одной партии, кто кого будет сдерживать, и кто кому будет противовесом?", - задался вопросом дашнакцакан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.