Казахстан заинтересовался опытом Узбекистана в автомобилестроении

Астана, 27 июля 2007, 11:44 — REGNUM  Премьер-министр Карим Масимов Казахстана 27 июля на встрече с представителями СМИ перед отлетом в Самарканд подвел итоги своих официальных встреч в Ташкенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Масимова, для казахстанской делегации представлял интерес положительный опыт Узбекистана в создании собственного автомобильного производства.

"Мы очень подробно обсуждали вопрос развития автомобильной промышленности в Узбекистане, так как у Казахстана есть собственные планы по развитию данной отрасли. Я думаю, что за этим стоит наше будущее", - сказал Карим Масимов.

Он также информировал журналистов о том, что состоялась его встреча с президентом Исламом Каримовым, в ходе которой обсуждался широкий спектр двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Узбекистаном.

Давая оценку результатам второго заседания межгосударственного координационного совета, действующего под патронажем президентов Ислама Каримова и Нурсултана Назарбаева, премьер-министр Казахстана отметил, что обсуждался значительный круг вопросов, касающийся сотрудничества в торгово-экономической, социальной и культурной областях.

"В первом полугодии 2007 года товарооборот между нашими странами увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У нас есть все основания предполагать, что задача, которую поставили главы государств перед правительствами - довести объем товарооборота до 1 млрд. долларов США - выполняется и в этом году будет решена", - отметил Масимов.

По его словам, в ходе состоявшихся казахстанско-узбекских переговоров обсуждались вопросы развития инфраструктуры в регионе, в частности, строительства автомобильных и железных дорог, особое внимание было уделено сотрудничеству в водно-энергетической сфере и выработке единой позиция двух стран по данной проблеме в регионе.

В пятницу, 27 июля, премьер-министр Казахстана Карим Масимов пребывающий в Узбекистане с двухдневным официальным визитом, вылетел в Самарканд. "В рамках программы пребывания в Узбекистана он ознакомится с потенциалом этого региона и посетит достопримечательности древнего города", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Узбекистана.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 26 июля в Ташкенте состоялось очередное заседание межгосударственного координационного совета, осуществляющего свою деятельность под патронажем президентов двух стран. В нем приняли участие премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Казахстана Карим Масимов. По его итогам подписаны стратегия экономического сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан на 2007-2016 годы, соглашение о сотрудничестве в области архивного дела между агентством "Узархив" при Кабинете министров Республики Узбекистан и Министерством культуры и информации Республики Казахстан.

Участники заседания межгосударственного координационного совета присутствовали на открытии представительства Банка развития Казахстана в Ташкенте.

В этот же день Карим Масимов посетил площадь Мустакиллик (Независимость) и возложил цветы к подножию Монумента независимости и гуманизма, ознакомился с экспозицией Государственного музея Темуридов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец