Артур Чилингаров прибыл на судно "Академик Федоров"

Москва, 26 июля 2007, 15:34 — REGNUM  Сегодня, 26 июля, в 10:30 мск экспедиция "Арктика-2007" находилась на широте 72 градуса 52 минуты северной широты и 9 градусов 73 минуты восточной долготы и шла курсом 26 градусов на север. Ветер - 0,8 метров в секунду, температура воздуха - 6,8 градусов, температура воды - 4,7 градусов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании MVK.

Напомним, что ледокол "Россия" вышел 24 июля в 15:00 из порта Мурманска. Судно "Академик Федоров" отчалило 25 июня после полуночи. В это же утро, пройдя всего 57 миль, произошла поломка гребного вала. Судно простояло несколько часов на ремонте. За запчастями в Мурманск был отправлен вертолет.

В СМИ прошло сообщение о том, что судно "Академик Федоров" терпит бедствие. Эти данные не соответствуют действительности. Ледокол "Россия", пройдя несколько сотен километров, был вынужден развернуться и идти на встречу команде судна "Академик Федоров".

Сегодня в 11 утра на судно "Академик Федоров" прилетел Артур Чилингаров, специальный представитель президента РФ по вопросам Третьего Международного полярного года, и провел рабочее совещание. Сейчас все неисправности устранены, и экспедиция продолжила следование на Север, передала по телефону в MVK с места событий корреспондент Наталья Юрченко.

Напомним, что 10 июля флагман российского научного полярного флота - научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" - вышло из порта Санкт-Петербурга в экспедицию "Арктика-2007". Во время первого этапа рейса "Академика Федорова" будет проведена беспрецедентная Высокоширотная глубоководная арктическая экспедиция. В конце июля впервые в истории российские глубоководные обитаемые аппараты совершат погружение в точке Северного полюса. Батискафы "Мир" опустятся на дно океана, где глубина достигает 4200 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail