Монтерам ивановской сельхозакадемии грозит смерть при замене лампочки

Иваново, 26 июля 2007, 14:40 — REGNUM  26 июля ивановское управление Ростехнадзора озвучило результаты пятидневной проверки ФГОУ ВПО "Ивановская ГСХА им. академика Беляева". Ее проводил отдел по надзору в электроэнергетике управления. В результате проверки академия заплатит Ростехнадзору 10-20 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В академии нет необходимого электротехнического персонала, который мог бы следить за всем электрохозяйством, включающим в себя два учебных корпуса, мехмастерские, ветполиклинику, три общежития, сад акклиматизации и др., - пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Наталья Чекмарева. - Имеющиеся электромонтеры не прошли проверку знаний по электробезопасности в Ростехнадзоре, значит, согласно правилам, не имеют право работать с электроустановками. Электроустановки в ветеринарной клинике находятся не в лучшем состоянии - соединения проводов выполнены скрутками. В корпусах 1 и 2, в ветполиклинике не заземлены светильники наружного освещения. Это может привести к гибели человека, который будет просто менять лампочку. Деревянная опора, на которой держится воздушная линия сада акклиматизации ИГСХА, загнивает. Хотя она находится в собственности МУП "ИвГЭС", но ее ремонтом должна озаботиться академия, так как опора может в любой момент упасть, вследствие чего пострадают люди".

По итогам проверки на ИГСХА составлен протокол об административном правонарушении по статье 9.11 КоАП РФ. Академии грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail