Южная Осетия: "Дмитрий Санакоев" - коммерческий проект Грузии

Тбилиси, 26 июля 2007, 14:07 — REGNUM  Сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Борис Чочиев направил письмо заместителю государственного министра по урегулированию конфликтов Грузии Руслану Абашидзе. ИА REGNUM приводит полный текст послания:

"Ваше письмо № 4-9/452 от 23.07.2007 г., направленное нам не по адресу, вызвало наше недоумение, так как говорит о полной неосведомленности его автора о сложившихся реалиях в зоне грузино-осетинского конфликта, процессе урегулирования и взаимоотношениях между Республикой Южная Осетия и Грузией в целом. Такого рода письма, выходящие за рамки компетенции Грузинской части СКК не могут позитивно отразиться на доверии между сторонами и способствовать прогрессу грузино-осетинского урегулирования. Напоминаем партнером в проекте под названием "Дмитрий Санакоев" который носит не политический, а коммерческий характер и ставит целью не решение политических проблем, а извлечение прибыли его участниками.

Для сведения сообщаем Вам, что, в соответствии с ранее подписанными соглашениями в рамках СКК, которые опираются на соответствующие мирные инициативы Президентов Республики Южная Осетия и Грузии о трехэтапном процессе урегулирования грузино-осетинского конфликта, решение политических вопросов относится к третьему этапу, которому должны предшествовать меры по укреплению доверия и экономическая реабилитация зоны конфликта. Помимо этого, с целью политического урегулирования ранее подписанными соглашениями в рамках международного формата СКК была создана совместная рабочая группа, в которую вошли представители всех частей СКК представители ОБСЕ, но по непонятным нам причинам впоследствии грузинская сторона отказалась от работы.

Также напоминаем Вам, что ранее подписанные международные соглашения в рамках процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта предусматривают только совместные действия с целью урегулирования конфликта. Любое одностороннее решение на любом уровне государственной власти Грузии, противоречащее указанным международным соглашениям, как Вы понимаете, заведомо не имеет юридической силы.

Скоропалительное создание односторонней "комиссии" высшим должностным лицом Вашего государства, тем более вопреки его предыдущим заявлениям, мягко говоря, не прибавляет уважения Грузии, а укрепляет недоверие партнеров в переговорном процессе к ее заявлениям, гарантиям и обязательствам. Чтобы избежать далеко идущих выводов, неблагоприятных для вашего государства, будем считать Ваше письмо простым недоразумением.

Исходя из вышеизложенного, и из того, что Южная Осетия не имеет никакого отношения к Грузии, считаем нецелесообразной, напрасной, бесперспективной, вредной и глупой затеей создание односторонней так называемой "комиссии по определению статуса Южной Осетии в составе Грузии", участвовать в которой уважающие себя люди, конечно же, не будут. Призываем руководство Грузинской части СКК к конструктивной работе в существующих форматах переговорного процесса по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта в рамках ранее подписанных международных соглашений".

Напомним, что некоторым представителям властных структур РЮО через грузинских миротворцев были переданы письма с распоряжением Саакашвили "О мероприятиях, связанных с определением автономного статуса в рамках государства Грузия для бывшей Юго-Осетинской автономной области".

Напомним, в госканцелярии Грузии 25 июля состоялось первое госкомиссии "по определению статуса бывшей Югоосетинской автономной области в составе Грузии". По итогам заседания "были созданы 5 рабочих групп - по конституционным и правовым вопросам, по финансовым вопросам, по образованию, по культуре и по социально-экономическим вопросам". Следующее заседание намечено на 28 июля. 13 июля было обнародовано распоряжение Михаила Саакашвили "О мероприятиях, связанных с определением автономного статуса бывшей ЮАО в рамках Грузинского государства". В нем отмечается, что "премьер-министр Зураб Ногаидели должен обеспечить создание комиссии, определить ее состав и полномочия, обеспечить широкое участие в работе комиссии общественности бывшей ЮАО и временной администрации по управлению бывшей ЮАО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники утопили «молодёжную политику» государства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп — Меркель — новое окно возможностей для России?