Партийные лидеры уверены в кандидатуре нового председателя ЦИК Чувашии

Москва, 26 июля 2007, 13:21 — REGNUM  Первое заседание нового состава Центризбиркома Чувашии состоится 27 июля. В повестке дня - избрание председателя, его заместителя и секретаря. Прогнозы относительно руководства ЦИК Чувашии четвертого созыва разнятся, но все лидеры региональных отделений партий уверены, что Людмила Линик сохранит за собой пост председателя республиканского избиркома.

"Видимо, руководство не поменяется, - заявил ИА REGNUM секретарь чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев. - Людмила Линик будет, очевидно, председателем, Александр Цветков и Станислав Песин сохранят, очевидно, свои посты. Будем надеяться, особенно сильных изменений в политике ЦИК не будет". При этом Евсеев считает, что "по большому счету, состав ЦИКа - это сборище чиновников и единороссов, и это, очевидно, повлияет на ход избирательной кампании на выборах в Госдуму". По его словам, представители "Единой России" скрыты под масками представителей других организаций.

Координатор ЛДПР в Чувашии, депутат Госдумы Андрей Броницын считает состав нового ЦИКа "довольно профессиональным и разношерстным", где есть грамотный сотрудник Администрации президента Сергей Тарасов, аксакал в политике Леонид Шимин. "Самое главное, чтобы в новой работе преобладал здоровый "климат", Закон всегда главенствовал над всеми интересами", - подчеркнул депутат. В кандидатуре Линик на пост председателя ЦИК Броницын "нисколько не сомневается, чего не скажешь о прежних заместителе и секретаре".

С этой позицией согласен и руководитель чувашского отделения "Справедливой России" Николай Степанов. "Линик рекомендовал ЦИК РФ и предложил в своем списке президент Чувашии, поэтому вопрос председателя давно решенный, - сказал Степанов. - Цветков может сохранить работу в ЦИК на освобожденной основе, а вот кандидатура Песина - под вопросом, потому что он рекомендован нами, "Справедливой Россией". В нынешнем ЦИКе большинство единороссов, поэтому в руководстве может появиться совершенно новое лицо". Все зависит от позиции Администрации президента Чувашии, подчеркнул Степанов.

Секретарь политсовета регионального отделения "Единой России", спикер Госсовета республики Михаил Михайловский заявил ИА REGNUM, что "никакого желания формировать большинство "Единой России" мы не имеем, и на должность председателя ЦИК не планируем претендовать". "Председатель Центризбиркома должен быть человеком беспристрастным, не зависящим от политических партий, тем более что предстоящие выборы в Госдуму проводятся только по партийным спискам", - заявил лидер чувашских единороссов. Он отметил, что председателем ЦИК республики, скорее всего, будет избрана Людмила Линик, которая "имеет опыт и профессионал в своем деле". "Единая Россия" ей доверяет так же, как и руководство Центризбиркома России, выдвинувшее ее и в новый состав, - сказал Михайловский. - Работа Центризбиркома Чувашской Республики всегда высоко оценивалась ЦИК России, Центризбирком Чувашии под руководством Людмилы Линик не раз организованно проводила федеральные, региональные и местные выборы".

Напомним, в новый состав ЦИК Чувашии вошли пять членов избиркома третьего созыва - председатель Людмила Линик (ее кандидатура выдвинута ЦИК России), заместитель Станислав Песин ("Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь"), секретарь Александр Цветков (ЦИК РФ), заместитель начальника управления организационной работы Администрации президента Чувашии Сергей Тарасов (выдвинут Собранием депутатов Комсомольского района республики) и руководитель Государственной службы занятости населения республики Леонид Шимин (выдвинут Центризбиркомом Чувашии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: продолжение традиций в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети