Кубанские библиотеки получат до 2010 года 43 млн. рублей на пополнение фондов

Краснодар, 26 июля 2007, 12:54 — REGNUM  Краснодарский край в 2008-2010 годы может получить на пополнение библиотечных фондов почти 43 млн. рублей. С инициативой о выделении субсидии на комплектование книгами муниципальных библиотек в Госдуме выступила фракция партии "Единая Россия". "Единороссы" внесли соответствующие поправки в проект федерального бюджета на будущий год и на период до 2010 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Согласно поправкам Краснодарскому краю предполагается выделить на пополнение библиотечных фондов почти 11 млн. рублей в 2008 году и по 16 млн. рублей на 2009 и 2010 годы", - отметили в пресс-службе.

В крае уже реализована целевая программа "Библиотеки Кубани на 2004 - 2006 годы". По ней за три года из краевого бюджета на развитие библиотек и укрепление их материальной базы было выделено более 58 млн. рублей. В этом и следующем годах районные, городские и сельские библиотеки получат из краевого бюджета финансовую поддержку в 15,5 млн. рублей.

"Кроме того, по этой же программе будут выделены дополнительные средства на формирование компьютерного парка, наращивание информационных ресурсов и материально-технического обеспечения кубанских библиотек, а также повышение уровня профессиональной подготовки библиотечных работников", - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail