Поезд с желтым фосфором отправился с Украины в Казахстан

Астана, 26 июля 2007, 11:03 — REGNUM  Сегодня, 26 июля, утром специальный поезд с грузом желтого фосфора отправился со станции Красное Львовской железной дороги (Украина) в сопровождении двух пожарных поездов отправился в Казахстан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-центре областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины.

По информации пресс-центра, обстановка в зоне чрезвычайной ситуации находится под полным контролем. На месте аварии продолжаются работы по сбору остатков фосфора и выкачки загрязненной воды. На дано время уже собрано около 47 т загрязненной смеси, очищено свыше 400 квадратных метров загрязненной территории. На стационарном лечении в больницах Львовской области находится 109 человек, из них 20 детей. Тяжело больных нет.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, во Львовской области Украины сошел с рельсов грузовой поезд, который перевозил фосфор. Инцидент произошел в понедельник, 16 июля, в 16:55 по местному временем в Буском районе на перегоне Краснэ-Ожидов. Всего в состав поезда входило 58 вагонов. Груз направлялся со станции "Аса", под казахстанским городом Тараз (бывший Джамбул), до станции "Оклэса" (Республика Польша).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.