Наблюдатели из СНГ уверены, что выборы в Казахстане пройдут прозрачно, гласно и открыто

Астана, 25 июля 2007, 23:45 — REGNUM  Наблюдатели из СНГ уверены, что выборы в Казахстане пройдут прозрачно, гласно и открыто. Об этом в Астане заявил руководитель штаба миссии наблюдателей стран СНГ Евгений Слобода, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Слободы, наблюдатели миссии СНГ уже побывали на избирательных участках в Астане, а также в двух областях -Павлодарской и Акмолинской. "Избирательные участки технически готовы к выборам. Есть отдельные недостатки, но они технического плана и никак не могут повлиять на результаты голосования. С технической и организационной сторон у нас претензий и замечаний нет", - заявил Слобода. Он также отметил, что государственные органы на местах, ответственные за проведение и подготовку выборов, "делают все, чтобы они прошли на высоком уровне".

По официальным данным, за голосованием, которое состоится 18 августа, будут наблюдать более 400 наблюдателей из стран СНГ. Возглавляет миссию исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.