В Москве будет проводиться геофизическое обследование участков, где существует опасность просадки грунта

Москва, 25 июля 2007, 17:13 — REGNUM  Столичные власти намерены организовать геофизическое обследование объектов улично-дорожной сети Москвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается в распоряжении правительства Москвы от 25 июля 2007 года №1563-РП, "в результате техногенного воздействия на существующие объекты улично-дорожной сети города Москвы, связанного со строительством и эксплуатацией подземных инженерных коммуникаций и сооружений, расположенных под дорожным полотном, вследствие карстовых и оползневых процессов, имеющих место в ряде районов города Москвы, значительное число объектов улично-дорожной сети подвержено просадкам основания дорожного полотна, что ставит под угрозу безопасность движения автотранспорта и пассажиров".

В целях своевременного выявления дефектных участков дорожного полотна существующих объектов улично-дорожной сети города, обеспечения сохранности дорожного полотна в зоне производства земляных и строительных работ, а также разработки и реализации предложений, направленных на исключение и предотвращение просадок дорожного полотна правительство Москвы внесло ряд предложений для реализации соответствующими службами города. Согласно документу, в 2007 году должно быть разработано положение о порядке производства работ по геофизическому обследованию объектов улично-дорожной сети Москвы. Этот документ должен быть разработан уже до 1 октября 2007 года и утвержден руководителем комплекса городского хозяйства Москвы. В соответствии с ним до 31 декабря 2007 г. должно быть обеспечено проведение работ по геофизическому обследованию объектов улично-дорожной сети города. Результаты проведенного обследования будут учтены при формировании титульных списков на 2008 год по капитальному ремонту дорог и их комплексному содержанию, отмечается в распоряжении.

Проектным институтам и организациям Москвы, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, рекомендовано при проектировании новых сооружений и коммуникаций закладывать в сметные расчеты расходы на использование специальной геофизической техники "ТР-ГЕО" или аналогичного типа, а Московскому городскому тресту геолого-геодезических и картографических работ "Мосгоргеотрест" по заявкам организаций, осуществляющих производство работ по геофизическому обследованию дорожного полотна, предписано срок геоподоснову по проблемным участкам городских улиц.

Ориентировочная стоимость работ по каждому объекту по геофизическому обследованию объектов улично-дорожной сети города составляет 40 тысяч рублей. Ориентировочная стоимость работ на всех объектах, указанных в приложении, составляет - 6 960 000 рублей; корректировка стоимости работ будет производиться с учетом особенности каждого объекта, отмечается в распоряжении.

В перечне объектов (участков) основных магистралей, дорог и площадей города, на которых постоянно возникают просадки грунта - несколько десятков адресов во всех административных округах Москвы. В частности, в центре в опасной зоне находятся д.13-19 по Большой Дмитровке, д. 43 по Покровке, д. 11 в Оружейном переулке, вся Русаковская улица, д. 2-10 в Орликовом переулке, д. 40 по ул. Большая Почтовая. На севере - д. 1 по Беломорской улице, перекресток Коровинсокго шоссе с ул. Ивана Сусанина, д. 3 по 4-му Новомихалковскому проезду, д. 12 в Чапаевском переулке, д. 17 по Зеленоградской улице. В СВАО в перечень попали проезд Дежнева от Ясного проезда до Северного бульвара, Енисейская улица и Звездный бульвар. На востоке - д. 28 по проспекту Буденного, д. 69 на Измайловском шоссе, д. 19 по улице Краснобогатырская, д. 10 по улице Новокосинская, д. 4 по улице Тагильская и другие. В ЮВАО - Белореченская улица от Перервы до улицы Марьинский Парк, д. 8-14 по Красноказарменной улице, Мячковский бульвар от улицы Поречная до Новомарьинской улицы, д. 31 по Скотопрогонной улице и еще несколько адресов. Более двух десятков адресов значатся в Южном округе: среди них вся улица Газопровод, 6-я Радиальная улица от улицы Липецкая со стороны ГСК 20, ряд домов на Новоданиловской набережной, д.15 и д. 18 по Деловой улице, д. 2 по улице Каспийской, площадь у южного выхода станции метро "Чертановская", вся Товарищеская улица и так далее. На юго-западе: д. 7 по улице Вавилова, д. 5 по улице Новаторов, Новоясеневский проспект (разворотный круг в районе станции м."Битцевский парк"), Бутовский мост (выезд из Бутово на МКАД), Голубинская улица на пересечении с Новоясеневским проспектом и еще несколько адресов. На западе: ряд домов по Рябиновой улице, Минская улица (на осевой между мостами Кутузовского проспекта и железной дорогой), Бережковская набережная (напротив площади Европы), д.31 по Кастанаевской улице, д. 13 и 38 по улице Авиаторов, д. 28 по Осенней улице, Матвеевская улица возле рынка и tit несколько объектов. С СЗАО Москвы в перечне такие адреса, как перекресток проспекта маршала Жукова с улицей Живописная, пересечение Карамышевской набережной с улицей Народного Ополчения, Дубравная улица от улицы Митинская до улицы Барышиха, улица Свободы в районе Восточного моста и так далее. В Зеленограде под угрозой просадки грунта пока только один адрес: Старокрюковский проезд, корпус 812. Кроме того, в приложении к распоряжению - список объектов, находящихся на балансе ГУП "Доринвест", и в нем еще 69 объектов в разных районах города, от центральных до отдаленных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.