На московском коньячном заводе закончен обыск, проводившийся сутки

Москва, 25 июля 2007, 17:00 — REGNUM  На территории ОАО "Московский винно-коньячный завод "КИН" около часа назад закончился обыск, который проводили сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июля сообщил адвокат администрации завода Владимир Сивак.

Как пояснил ИА REGNUM адвокат, обыск проводился при отсутствии постановления о возбуждении уголовного дела во всех кабинетах администрации завода. "Сотрудники милиции объяснили свои действия тем, что у них имеются основания полагать, что было совершено некое преступление, - отметил Сивак. - При этом они изымали документы, компьютерную технику и диски, просматривали все финансовые документы. Обыск проводился почти сутки. Сегодня же вечером мы направим в прокуратуру Москвы жалобу на незаконные действия этих сотрудников".

По данным ГУВД, на территорию завода на Ленинградском шоссе пришли сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями, которые предъявили документы о начале проверки предприятия по подозрению в налоговом преступлении. Завод был основан 65 лет назад в подмосковной деревне Химки для производства фруктовых вод и натуральных сиропов. Сегодня московский винно-коньячный завод "КиН" входит в группу "КиН", оборот которой в 2006 году превысил семь млрд рублей, что на 45% больше, чем в предыдущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.