Японская компания провела переговоры о строительстве завода в Иванове

Иваново, 25 июля 2007, 15:37 — REGNUM  25 июля ивановское облправительство сообщило, что крупнейший японский производитель экскаваторов - компания "Komatsu" организует производство в Ивановской области. В компании "Кранэкс", являющейся партнером "Komatsu" в Ивановской области, считают комментарии преждевременными, но не уверены в том, что производство будет размещено в регионе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как информировало облправительство со ссылкой на газету "Коммерсантъ", в Минпромэнерго 24 июля прошли переговоры с представителями "Komatsu" об организации производства в России. Источник, близкий к переговорам, сообщил, что "Komatsu" намерена организовать в России выпуск тысячи экскаваторов массой от 20 до 40 т.

Справка ИА REGNUM:

Компания "Komatsu" сотрудничает с Ивановской областью с 1998 г. Она выпускает совместную продукцию с известной в России компанией ЗАО "МП Кранэкс". 16 мая ивановский губернатор встретился с делегацией японской компании "Komatsu". Ее руководство приезжало в область для рассмотрения возможности строительства на территории региона завода по выпуску строительно-дорожной техники. Михаил Мень предложил несколько площадок. Наибольший интерес вызвал участок в Иванове. Компания искала под строительство участок площадью 20 га, возможное предприятие, по словам руководства, должно разместиться на площади 25 тысяч кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.