Больные Ингушской республиканской клинической больницы не прекратят голодовку, пока не будет установлено новое медоборудование

Магас, 25 июля 2007, 14:51 — REGNUM  В Ингушской республиканской клинической больнице (ИРКБ) из-за отсутствия аппаратов для гемодиализа второй день продолжается бессрочная голодовка больных отделения эфферентной хирургии крови и гемодиализа (почечной недостаточности), передает корреспондент ИА REGNUM с места событий 25 июля.

По словам одного из лечащих врачей больницы, сейчас на 35 больных работает только один аппарат, что не позволяет обслуживать всех нуждающихся в процедуре гемодиализа. Врач также добавил, что работники больницы неоднократно обращались к руководству в минздрав Ингушетии с просьбой обратить внимание на проблему больных, но безрезультатно.

"В связи с последними событиями, ингушские больные, пытаясь обратить внимание федерального центра на происходящее в республике в области здравоохранения, написали заявления во все инстанции и объявили голодовку", - пояснил один из больных почечной недостаточностью Микаил Досхоев.

Действия больных получили большой резонанс в республике. В результате больницу посетили министр здравоохранения Магомет Алисханов и министр финансов Асет Устильгова, которые пообещали разобраться в ситуации. Однако, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM сами больные, обещаниям они не верят и не остановят голодовку до тех пор, пока аппараты реально не будут привезены и поставлены в больницу.

По словам главного врача ИРКБ Лизы Газдиевой, по решению минздрава России пять аппаратов для гемодиализа, направленных по тендеру в Ставрополь, уже погружены для отправки в Ингушетию и завтра, 26 июля, аппараты будут в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.