"Великая Россия" готовит иск в суд и документы на повторную регистрацию партии

Москва, 25 июля 2007, 14:35 — REGNUM  Президиум центрального совета партии "Великая Россия" готовится подать иск в суд в связи с отказом Минюста в регистрации партии. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Дмитрия Рогозина Лидия Михайлова, сегодня, 25 июля президиум принял решение подготовить иск в суд (в настоящее время решается, будет ли это районный суд или Верховный суд), а также направить документы для повторной регистрации партии.

Председатель "Великой России" Андрей Савельев заявил, что направит письмо президенту РФ и министру юстиции "с указанием явно политического контекста в мотивировке отказа в регистрации партии и отсутствии достаточно четких юридических оснований такого решения", рассказала Лидия Михайлова.

Кроме того, великороссы обратятся с запросом в Росрегистрацию с просьбой документального подтверждения решения об отказе в регистрации. По словам Михайловой, юристы считают полученный из Росрегистрации ответ не более, чем информационным письмом, а все недочеты и погрешности, указанные в нем, "юридическому анализу не поддаются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.