В Нижнем Новгороде очистка воды будет производиться с помощью ультрафиолетового излучения

Нижний Новгород, 25 июля 2007, 13:10 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода, ОАО "Нижегородский водоканал" и ЗАО НПО "ЛИТ" 25 июля подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого на нижегородской станции аэрации и водозаборах планируется установить оборудование для очистки питьевой воды с помощью ультрафиолета. Об этом сообщает ИА REGNUM корреспондент с церемонии подписания документа.

По словам мэра города Вадима Булавинова, использование ультрафиолетового обеззараживания воды позволит максимально снизить содержание хлора в питьевой воде и повысить ее качество.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Нижегородский водоканал" Андрей Павлов отметил, что на сегодня доля отрицательных проб воды в водопроводных сетях находится на отметке 1,9%. Использование ультрафиолета при очистке воды позволит добиться ее 100%-ного обеззараживания.

Всего на реализацию мероприятий в рамках соглашения планируется направить около 160 млн рублей. Предварительно "ЛИТ" проведет полное обследование станции аэрации и водозаборов.

Планируется, что первое оборудование по ультрафиолетовой очистке воды будет установлено на Слудинской водопроводной станции до конца 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.