Суммарное состояние гостей "Новой волны" значительно превышает ВВП Латвии

Рига, 25 июля 2007, 10:50 — REGNUM  В концертном зале "Дзинтари" латвийского курорта Юрмала сегодня, 25 июля, открывается шестой Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2007", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным организаторов, в финале на главный приз в 50 000 долларов претендуют 18 участников из 14 стран мира. Латвию представляет певец и специалист по ударным инструментам Лиепайского симфонического оркестра Андрис Эрглис - один из солистов группы "Bonoparti.lv", вышедшей в финал последнего конкурса Евровидения. Всего на конкурс в этом году было прислано более 8 000 заявок.

Особое внимание "Новой волне" уделяют местные СМИ. Газета Diena (День) отмечает, что конкурс соберёт звёзд не только эстрады, но и денег, причём суммарное состояние только трёх ожидаемых богатейших гостей в два раза превышает ВВП Латвии. Издание имеет в виду губернатора Чукотки Романа Абрамовича, владельца группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга и директора "Газпроминвестхолдинга" Алишера Усманова. "Не зря этот слёт называют "малым Давосом", а саму Юрмалу - Рублёвка light", - пишет Diena.

Деловая газета Dienas bizness (Бизнес дня) выяснила, что все билеты, амплитуда которых колебалась от 25 до 160 латов (от 1 244 до 7 960 рублей) практически были проданы ещё за неделю до начала конкурса. Кроме того, исчерпаны все возможности гостиниц Юрмалы, резервация номеров в которых на эти дни началась ещё осенью прошлого года.

Газета "Телеграф" сегодня информирует, что, прибывшая накануне в Латвию, Алла Пугачёва остановилась в лучшем номере одной из юрмальских гостиниц стоимостью в 1 000 латов в сутки (49 751 рубль), которым в своё время пользовались президент России Борис Ельцин, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и другие вип-персоны. Вместе с Пугачевой в гостинице будут жить Игорь Крутой, Кристина Орбакайте, Валерия, Николай Басков, Алла Баратта, Игорь Николаев, Леонид Агутин и Валерий Меладзе. "Когда наши политики говорят о решительном потеплении в отношениях Латвии и России, верить хочется, но не очень получается, - пишет "Телеграф". - Когда видишь латышские СМИ в преддверии фестиваля "Новая волна", понимаешь, что сдвиг все-таки произошел. Всего два года назад одна из ведущих газет страны писала, что русские устроили в Юрмале свои дикие пляски, чем шокировали местных жителей и туристов из цивилизованной Европы. Теперь та же газета на первой полосе смакует, какие известные и богатые россияне приедут в Юрмалу. (...) И с умилением констатирует: наш курорт получает небывалое доселе признание, так как у русских нуворишей уже устоялась традиция - дом на Рублевке, дом в Сочи и дом в Юрмале.

Другая латышская газета подробно рассказывает, где будет жить Alla Borisovna, чем ее будут угощать и кто - сопровождать. Все развлекательные журналы, выходящие на латышском языке, с удовольствием рассказывают о чудачествах русских миллионеров, об эпатажном отдыхе российских звезд и звездочек. Подробно пишут даже о концерте господина Kazačenko. Как отмечает "Телеграф", всё это подается в положительном ключе: никаким "понаехали тут" даже и не пахнет.

Деловая газета "Бизнес&Балтия" перечисляет известных исполнителей, которые выступят в рамках "Новой волны" помимо официальных конкурсантов: "Майкл Болтон, Стиви Уандер, Дмитрий Хворостовский, и российские звезды - Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Валерий Леонтьев, София Ротару, Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Лайма Вайкуле, Лев Лещенко, Алсу, Филипп Киркоров, Валерия, Николай Басков, "Дискотека Авария" и другие".

Конкурс "Новая волна" продлится до 30 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.