Госдума вернется к президентскому закону "Об исполнительном производстве" и примет его - Грызлов

Москва, 24 июля 2007, 19:39 — REGNUM  Госдума, возможно, будет преодолевать вето Совета Федерации по закону "Об исполнительной производстве". 24 июля спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов заявил, что после отклонения Советом Федерации новой редакции этого закона, внесенной в Думу президентом, в законодательстве сохранились пробелы, которые позволяют уходить от ответственности неплательщикам алиментов, сообщает ИА REGNUM.

"Проблема острая, и контроль за ней нельзя ослаблять. В осеннюю сессию мы вернемся к этому закону и примем его. Государство обязано защитить детей, которые растут в неполных семьях. Каждый ребенок должен быть под защитой", - подчеркнул Грызлов.

Напомним, сенаторы отклонили закон 11 июля. В комитете по правовым и судебным вопросам верхней палаты отметили, что некоторые его нормы вступают в противоречие с законом "Об оценочной деятельности в РФ". В частности, полагают члены комитета, предоставление судебному приставу-исполнителю права самостоятельно оценивать вещь должника, если по предварительной оценке ее стоимость не превышает 30 тыс. руб., может привести к злоупотреблениям со стороны приставов и ущемлениям прав граждан. Замечания комитета относятся, например, к положению закона, устанавливающему, что для оценки имущества должника пристав должен привлечь оценщика, к которому законом не предъявляются какие-либо специальные требования. "К оценке имущества в рамках исполнительного производства смогут привлекаться лица, в том числе, не удовлетворяющие требования ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"", - говорится в заключении комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.