Уголовное дело в отношении главы новосибирского департамента здравоохранения находится в облпрокуратуре

Новосибирск, 24 июля 2007, 16:07 — REGNUM  Прокуратура Новосибирской области "забрала" из прокуратуры Центрального района Новосибирска уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") в отношении руководителя департамента здравоохранения администрации Новосибирской области Никиты Това. Об этом 24 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил следователь Центральной прокуратуры Юрий Кудряшов.

По его словам, пока дело еще не передано в суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Никита Тов подозревается в превышении должностных полномочий, а именно в выдаче лицензии частному медицинскому центру на проведение гипертермии (лечение больных онкологией в специальной ванне с помощью высокой температуры). Данный вид деятельности не попал в список медицинских видов работ и услуг, подготовленный Минздравом в 2002 году, и оказался вне закона. Однако центр все же получил лицензию, на которой стоит подпись руководителя департамента здравоохранения администрации Новосибирской области.

Адвокаты чиновника и он сам считают, что возбуждение уголовного дела было незаконным и необоснованным, и пытались оспорить это в суде, однако безрезультатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail