В ОАО "Волгоградэнерго" состоится внеочередное собрание акционеров

Волгоград, 24 июля 2007, 15:31 — REGNUM  Вопрос о досрочном прекращении полномочий управляющей организации ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" и передаче функций единоличного исполнительного органа ОАО "МРСК Юга" будет рассмотрен акционерами 22 августа 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго", такое решение единогласно было принято 13 июля 2007 года на совете директоров, прошедшем в заочной форме.

Вопрос, который вынесен на повестку внеочередного общего собрания акционеров, связан с завершающим этапом реформирования электроэнергетической отрасли, одним из аспектов которого является процесс разукрупнения МРСК. Созвать внеочередное собрание акционеров было решено в форме заочного голосования.

На совете директоров было рассмотрено 19 вопросов. В их числе вопрос об определении приоритетных направлений деятельности ОАО "Волгоградэнерго". Единогласным решением членов совета директоров главным направлением была определена реорганизация электросетевой компании в форме присоединения к ОАО "МРСК Юга". В связи с этим был утвержден и план-график по реорганизации, который предусматривает проведение комплекса правовых и иных мероприятий. В их числе, в частности, проведение инвентаризации имущества, прав и финансовых обязательств ОАО "Волгоградэнерго", отбор независимого оценщика и инвестиционного банка для определения рыночной стоимости акций ОАО "Волгоградэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail