Нижегородское правительство приняло концепцию управления госсобственностью

Нижний Новгород, 24 июля 2007, 15:30 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в ходе заседания 24 июля приняло концепцию управления государственной собственностью региона на 2007-2009 годы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания правительства.

Заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина сообщила, что в настоящее время в госсобственность региона входит 981 юридическое лицо, 6173 объектов недвижимого имущества, более 6000 объектов движимого имущества, 188 земельных участков.

При этом она отметила, что количество объектов собственности Нижегородской области за последнее время увеличилось.

"Реализация концепции позволит увеличить спектр механизмов, которые, в свою очередь, позволят управлять госсобственностью",- отметила Живихина. Он также добавила, что "механизмы" будут внедряться в качестве пилотных проектов, что поспособствует привлечению профессионалов к работе с госвластью.

По словам Живихиной, приоритетная цель концепции - увеличение поступлений в областной бюджет от управления собственностью, стабилизация, а впоследствии и снижение издержек на управление.

В целом реализация концепции должна способствовать развитию инфраструктуры Нижегородской области для обеспечения нужд малого предпринимательства и населения области, инновационного и научно-технического потенциала.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подчеркнул, что на основе данной концепции необходимо разрабатывать отдельную программу.

"Сегодня госимущество расходуется не эффективно, нет никакой прибыли. Частный бизнес нас опережает, так как использует другую экономику",- уточнил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.