С 1 января 2008 года средняя зарплата офицеров в ВС Грузии составит около $600

Тбилиси, 23 июля 2007, 23:12 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 23 июля на встрече с военнослужащими, проходящими подготовку в рамках новой офицерской программы, обещал существенно повысить зарплаты в ВС Грузии, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "C 1 августа 2007 года все разведроты 1-й, 2-й, 3-й и 4-й бригад министерства обороны Грузии получат надбавку к зарплате в размере 300 лари (около $180). А с 1-го сентября все военнослужащие артиллерийских, бронетанковых войск и связисты получат надбавку к зарплате в размере 115 лари ($70). С 1 января 2008 года средняя зарплата офицеров в ВС Грузии будет 1000 лари (около $600)", - заявил Михаил Саакашвили. Он отметил, что в случае, если военнослужащий будет знать иностранные языки, то ему будет положена дополнительная надбавка к зарплате в размере от 100 до 150 лари (от $60 до $90), и, кроме того, всем участникам офицерской программы будет предоставлено собственное жилье.

"Но я уверен, что вы идете сюда не из-за зарплат и квартир, это не может быть вашей основной мотивацией. Я уверен, что ни одна привилегия не сравнится с задачей усилить, защитить, объединить нашу Родину, дать основание нашим детям гордиться нами. Это наша привилегия и наша задача", - заявил президент Грузии. "Но для этого нужны знания. Мы перевели до 100 учебников с иностранных языков, в том числе по ведущим стратегиям военного дела. Главное - это знание, желание, профессионализм, и за счет этого мы сможем быть успешными", - заявил президент.

Михаил Саакашвили заявил, что новая - грузинская армия качественно отличается от армии советского периода. "Мы создаем новую офицерскую школу, которая очень отличается от советской школы. Вы знаете, что было главной концепцией СССР - индивидуалы и личности существовать не должны, должны быть механически подчиняющиеся. А главными лозунгами были - приказы не обсуждаются, все должно быть исполнено автоматически. Сегодня вы - офицеры ВС демократической страны. Вы - люди, которые были специально набраны из вузов - только в ближайшие месяцы будет подготовлено 1000 таких новых офицеров. И вы должны знать - мы не только не наказываем инициативу, но наказываем за ее отсутствие. Мы не поощряем рабского подчинения и наказываем за это. Сегодняшний офицер должен быть мобильным, принимать тактические решения и соответствовать современным стандартам. Он должен уметь принимать ответственные решения, даже если в чрезвычайной ситуации потеряет связь с командованием. Каждый офицер должен быть примером для своего подчиненного. Я требую от новой армии высокого интеллектуального уровня, эрудиции, образования и мотивации действий", - заявил Саакашвили.

"Сильного воина, сильного командующего делает то, что он - личность, что он способен мыслить, что он является представителем страны, где высший идеал и высшая мотивационная сила - свобода. А его энтузиазм должен быть основан на знании, на тренировках, а также на способности работать в коллективе", - заявил Саакашвили. Президент Грузии отметил, что строительство национальной армии стране пришлось осуществлять в неравных условиях. "После развенчания в СССР культа личности - с 1956 года было принято решение о расформировании всех грузинских подразделений, несмотря на то что все они хорошо зарекомендовали себя во время Второй мировой войны, и несмотря на то, что Грузия дала целую плеяду талантливых военных специалистов в разных областях. Но и в то время был маршал Геловани, который был одним из основателей советских инженерных войск и участником создания космического центра на Байконуре, был академик Надирадзе - главный конструктор советских баллистических ракет, Серго Берия - директор советского ракетного института.... Мы являемся потомками этих очень талантливых людей, и я хочу, чтобы эти традиции продолжались", - заявил президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО