Отсутствие конструктивизма Турции в вопросе установления отношений с Арменией сохранится - парламентарий

Ереван, 23 июля 2007, 18:55 — REGNUM  На данном этапе все попытки восстановления армяно-турецких отношений обречены на неудачу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил член Республиканской партии Армении, депутат парламента Армен Ашотян, комментируя влияние прошедших в Турции парламентских выборов на взаимоотношения с Арменией.

По его словам, позиция Армении о возобновлении дипломатических отношений с Турцией без предусловий была единственно возможным путем восстановления отношений, однако этот подход не был принят Турцией. Ашотян подчеркнул, что отсутствие конструктивизма Турции в вопросе установления отношений с Арменией сохранится. Поэтому, считает он, необходимо рассчитывать будущее Армении и в экономическом, и в политическом, и в оборонном плане исходя из реалий, что Турция будет оставаться игроком, у которого нет общих интересов с армянской стороной. Комментируя вопрос о том, возможно ли ухудшение отношений с Турцией ввиду укрепления позиций исламистов, он заметил, что ухудшения быть не может, поскольку "хуже некуда".

Касаясь заявлений Анкары в связи с выборами в Нагорном Карабахе, Ашотян заметил, что это был "вполне предсказуемый, ни к чему не приводящий демарш, направленный на тюркского потребителя в лице азербайджанского общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.