Углубление сотрудничества с Украиной предполагает ее невступление в НАТО - Кокошин

Тирасполь, 23 июля 2007, 16:05 — REGNUM  Масштабное углубление сотрудничества между Россией и Украиной предполагает сохранение нейтрального статуса последней в соответствии с украинской Декларацией о независимости. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, в ходе встречи представителей "Единой России" и Партии регионов 23 июля заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. "В этой связи следует еще раз отметить наше крайне отрицательное отношение к вступлению Украины в НАТО, к чему негативно относится и большая часть населения Украины", - заметил депутат.

По словам Кокошина, в рамках регулярных консультаций между двумя партиями предметно обсуждались вопросы экономического и научно-технического сотрудничества России и Украины, в том числе, в сферах нанотехнологий, высокопроизводительных вычислений - суперкомпьютеров, авиационной и ракетно-космической техники, судостроения, биотехнологий.

Как уже сообщалось, российские и украинские политики договорились выступить с совместным заявлением по вопросам развития экономического сотрудничества, над которыми "Единая Россия" и Партия регионов "могут взять шефство".

Глава комитета по международным делам Константин Косачев также предложил обмениваться взглядами и согласовывать позиции по наиболее острым вопросам международных отношений, в частности, по Приднестровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail