Петербургский эксперт: За запрет движения карет в центре города "забыли назначить ответственного"

Краснодар, 23 июля 2007, 15:43 — REGNUM  За выполнение распоряжения бывшего губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева о запрете или ограничении движения карет, мопедов и велосипедов по центру Санкт-Петербурга "забыли назначить ответственного", считает начальник отдела организации дорожного движения и моделирования потоков НИИ транспортной инфраструктуры Елена Ногова. Об этом Ногова заявила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 июля, комментируя произошедшее в Санкт-Петербурге ДТП, в котором пострадала семья мэра Сочи.

Согласно распоряжению Владимира Яковлева от 16 августа 1999 года движение велосипедов, мопедов и гужевого транспорта ограничивалось или запрещалось по улицам: Большая Морская и Малая Морская улицы, Суворовский, Литейный, Владимирский проспекты, Дворцовая площадь, Гороховая и Садовая улицы, Невский проспект, Большой проспект В. О., Большой проспект П. С., Университетская набережная, Вознесенский проспект, Английская набережная, Московский проспект, Каменноостровский проспект.

Сначала ответственность за выполнение распоряжения было возложено на вице-губернатора Санкт-Петербурга - начальника управления административных органов канцелярии губернатора Санкт-Петербурга. Однако после выборов нового губернатора города нового ответственного не назначили. "У нас вопросы с движениями карет, велосипедов, даже с пешеходным движением пока плохо регулируются", - отметила Ногова и добавила, что "правила есть, но кто-то должен следить за их исполнением: если бы распоряжение Яковлева соблюдалось, такой ситуации бы не произошло".

Специалист считает, что необходимо вернуться к рассмотрению законодательства относительно движения мопедов, велосипедов и прогулочных карет по городу. В частности, по ее мнению, необходимо четко прописать ограничения скорости транспортного движения на центральных улицах города, возможно, необходимо прописать, что по центру каретам можно кататься только в выходные дни, когда движение не такое напряженное как в будни. "Если у нас пока нет велосипедных дорожек, отдельных полос для карет, то может, пока предложить им кататься по крупным паркам, а не проезжей части города", - добавила Ногова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ДТП произошло во время прогулки недалеко от Эрмитажа. В карету, где находился мэр Сочи со своей семьей, врезался автомобиль ВАЗ-2109. В результате девочка выпала из кареты и получила тяжелые травмы. Ребенок два дня находился в реанимации в Мариинской больницы, вчера Валерия скончалась. Похороны пятилетней дочери мэра города Сочи Виктора Колодяжного пройдут сегодня, 23 июля, в городе Армавир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.