Фанатам "Зенита" никакие "отстойники" в Москве на этот раз не грозят

Москва, 21 июля 2007, 12:02 — REGNUM  Матчи высшей категории сложности, к коим, без сомнения, относится и сегодняшняя встреча 17-го тура чемпионата России по футболу между "Спартаком" и "Зенитом", уже давно не вызывают чрезмерного напряжения у руководства московской милиции. Система проведения крупных мероприятий отработана годами, накоплен богатейший опыт.

"С учетом специфики болельщицкой среды мы заблаговременно отслеживаем информацию, ведем мониторинг, изучаем настроения среди фанатов, места предполагаемых встреч, сборищ, - рассказал "Спорт-Экспрессу" начальник 3-го отдела по спортивно-массовым мероприятиям Управления обеспечения общественного порядка ГУВД Москвы майор Игорь Коновалов. - Болельщики из Санкт-Петербурга будут добираться до столицы традиционными маршрутами. Большинство на поездах, часть на 15-20 автобусах, кто-то на личном транспорте и "собаках", то есть на пригородных электричках с пересадками. По нашим сведениям, ожидается порядка 5-6 тысяч поклонников "Зенита".

На вопрос, будет ли милиция встречать фанатов на вокзале и сопровождать до "Лужников", Коновалов ответил: "Если человек не внушает опасений, не перебрал спиртного, на наши просьбы реагирует адекватно, никто не станет ограничивать его в перемещениях. Такие болельщики могут погулять по городу и общаться с московскими друзьями, если таковые есть".

По словам Коновалова, никаких "отстойников" для болельщиков из Санкт-Петербурга организовано не будет. "Слово "отстойник" мне не нравится. Оно вызывает негативную реакцию и у меня, и у самих болельщиков. А следом отрицательные эмоции возникают по отношению к самой идее определенной изоляции приезжих фанатов. Хотя это общеевропейская практика, имеющая место даже во время проведения финалов Лиги чемпионов, как было, скажем, в этом году в Афинах. Любителям футбола из другого города выделяется некая территория, площадь, где они в безопасности коротают время. Разумеется, им при этом нужно обеспечить условия: питание, туалеты и прочее. Чего, к слову, в греческой столице сделано не было. На этот раз мы подобных мер не предусматриваем", - отметил он.

Коновалов также заявил, что обеспечивать охрану порядка непосредственно на стадионе будут полторы тысячи милиционеров. "Но в эти дни параллельно проходит фестиваль "Крылья" и ряд других крупных событий. Так что в целом по городу обеспечивать порядок и отслеживать перемещения музыкальных и футбольных фанатов будут порядка шести тысяч милиционеров", - добавил Коновалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail