Президент Ингушетии подверг резкой критике работу силовых структур республики

Магас, 20 июля 2007, 20:09 — REGNUM  При обсуждении на состоявшемся 19 июля совещании вопросов общественно-политической и криминогенной обстановки в Ингушетии президент республики Мурат Зязиков подверг резкой критике работу глав местных администраций и правоохранительных органов республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Ингушетии.

Комментируя последние события в республике - подрыв похоронной процессии - Мурат Зязиков сказал, что "более циничного и кощунственного преступления, совершенного в станице Орджоникидзевская придумать невозможно". Он также подчеркнул, что теракт должен быть обязательно раскрыт, а преступники понести наказание адекватное совершенному преступлению.

Также Мурат Зязиков подверг резкой критике работу всех силовых структур, глав администраций сел, районов и городов, указав на нескоординированность работы силовых структур, как местных, так и дислоцирующихся на территории Ингушетии.

"Преступления, совершенные в последние дни в Ингушетии, - вызов всей республике", - сказал президент. - Все это - попытки определенных сил дестабилизировать обстановку в регионе, но мы этого не допустим. Сохранение стабильности и порядка в республике - эта задача у всех у нас общая". Зязиков также отметил, что процесс возвращения русскоязычного населения в Ингушетию, уехавшего ранее из-за сложной ситуации в регионе, никому не удастся сорвать.

Напомним, 18 июля на похоронах убитой два дня назад учительницы средней школы № 2 Людмилы Терехиной и двоих ее детей на кладбище в станице Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия было приведено в действие радиоуправляемое взрывное устройство, сделанное на основе гранаты Ф-1. В результате взрыва ранения различной степени тяжести получили три милиционера и шестеро местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.