Состояние здоровья четырех пострадавших в аварии на остановке в Новосибирске улучшилось

Новосибирск, 20 июля 2007, 17:16 — REGNUM  У четырех пострадавших в ДТП на улице Ветлужская в Новосибирске отмечается положительная динамика в состоянии здоровья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июля в пресс-центре мэрии города.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в субботу, 14 июля, рано утром на остановке Ветлужская автомобиль "Тойота-спринтер" сбил 12 человек. 9 из 12 пострадавших были госпитализированы. Пять человек были помещены в отделение реанимации в крайне тяжелом состоянии. 17 июля один из них умер. Водитель на момент аварии был пьян. В субботу утром он был задержан. Ему предъявлено обвинение по 264 статье части 1-й.

По сообщению главного управления здравоохранения мэрии, в муниципальной больнице №3 по состоянию на 16:00 по местному времени (13:00 мск) 20 июля находятся шесть больных, пострадавших в ДТП на Ветлужской.

Женщина 46 лет с тяжелой комбинированной черепно-мозговой травмой переведена в специализированное отделение Областной клинической больницы. Интенсивная терапия позволила перевести больную в транспортабельное состояние, но транспортировка осуществлялась в условиях реанимационной бригады скорой помощи.

Двое больных (мужчина 43 лет и женщина 32 лет) остаются в крайне тяжелом критическом состоянии, обусловленном тяжелейшей черепно-мозговой травмой. Больные без сознания, находятся на управляемом аппаратном дыхании, проводится интенсивная терапия, борьба с осложнениями.

Положительная динамика отмечена у четырех больных с черепно-мозговыми травмами, переломами костей и многочисленными ушибами. Из них женщина 34 лет с изолированным сотрясением головного мозга - в удовлетворительном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.