Создание туристско-рекреационных зон увеличит поток туристов в Россию в 3 раза: мнение

Нижний Новгород, 20 июля 2007, 14:15 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Алексей Лихачев считает, что в результате создания 7 особых экономических зон туристско-рекреационного типа поток туристов в Россию может увеличится с 3 до 9 млн. человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил в ходе пресс-конференции 20 июля.

По его словам, при развитии туристско-рекреационных зон планируется создать 155-160 тыс. рабочих мест.

Лихачев напомнил, что в январе 2007 года правительство РФ одобрило создание 7 туристско-рекреационных зон - в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях, в республиках Алтай и Бурятия, в Иркутской и Калининградской областях.

На финансирование деятельности всех ОЭЗ в 2007 году из федерального бюджета предполагается направить 11,1 млрд. рублей, а в 2008 году от 14 до 18 млрд. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, Нижегородская область отказалась от участия в конкурсе по созданию особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа, объявленном МЭРТ.

При этом изначально регион планировал участвовать в конкурсе, но в процессе подготовки документов было принято решения, что 2006 году регион в этом конкурсе участвовать не будет.

Вместо этого областное правительство разрабатывает региональную программу по созданию туристско-рекреационной зоны на берегу Горьковского водохранилища.

Развитие туризма является одним из ключевых направлений стратегии развития Нижегородской области до 2020 года.

В настоящее время в Нижегородской области начат отбор инвесторов для застройки региональной туристско-рекреационной зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.