Основной оппонент Бако Саакяна на выборах в Карабахе воздерживается от комментариев относительно дальнейших шагов

Степанакерт, 20 июля 2007, 13:52 — REGNUM  Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Масис Маилян признает законную победу на выборах Бако Саакяна. "Я уважаю решение нашего народа и признаю результаты выборов", - заявил в ходе пресс-конференции 20 июля Масис Маилян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, на данный момент он не намерен принимать каких-либо решений относительно своих дальнейших действий. "Мне нужно вздохнуть, оглянуться на пройденный этап, проанализировать его, а затем принимать решение", - заявил он.

На все вопросы журналистов о возможных сценариях его дальнейших действий, Масис Маилян заявлял: "Я ничего не исключаю". На вопрос о том, примет ли он предложение Бако Саакяна, если последний предложит ему должность в новом правительстве, Маилян отметил, что сначала подобное предложение должно прозвучать. "Еще нужно будет посмотреть, какую команду собирает Бако Саакян, а потом принимать решение", - заявил он.

Не исключил Маилян и объединение в оппозицию политических и общественных сил, выразивших ему поддержку. "Я говорил о необходимости реформ в госструктурах, оказалось, что политические силы в них нуждаются, но это их личное дело, пусть сами решают, кто с кем. Нужно все переосмыслить, а потом уже решать, я никакой вариант не исключаю", - отметил он.

Что касается жалоб со стороны штаба Масиса Маиляна в ходе предвыборной агитации и непосредственно в день выборов, кандидат признал, что они имеют незначительный характер и не могут повлиять на исход выборов. Он также отметил, что диалог с ЦИК относительно жалоб продолжается. Он также сообщил, что обязательно поздравит победителя, как и обещал, но в рамках закона, то есть после официального объявления ЦИК результатов президентских выборов Нагорного Карабаха.

Напомним, что в день выборов из штаба Масиса Маиляна поступило 19 жалоб, и еще 4 жалобы в период предвыборной агитации - с 17 июня по 17 июля. По предварительным данным ЦИК Нагорного Карабаха, явка на выборах президента НКР составила 77,36%. 85,42% голосов набрал Бако Саакян, на втором месте замминистра иностранных дел Масис Маилян, набравший 12, 21% голосов. Третье место закрепилось за депутатом Арменом Абгаряном с 1,26%, коммунист Грант Мелкумян набрал 0,8%, а лектор Ваня Аванесян оказался последним - 0,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.