В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования денежных средств ТФОМС

Воронеж, 20 июля 2007, 13:10 — REGNUM  Уголовное дело по факту нецелевого расходования денежных средств Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Воронежской области возбуждено 20 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По его словам, дело возбуждено по результатам проверки по материалам, выделенным из уголовного дела, расследование которого проводится Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, скандал в Федеральном фонде медстрахования разразился в ноябре 2006 года. Тогда директор Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Таранов и его зам. Дмитрий Усенко были задержаны по подозрению в коррупции. Уголовное дело в отношении задержанных возбуждено по ст. 285 (нецелевое использование бюджетных средств), 291 (дача взятки), 290 (получение взятки организованной группой). Обыски в рамках возбужденного в Москве уголовного дела прошли в кабинетах Воронежского территориального ФОМСа, руководителей облздрава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.