Вскоре состоится очередное совещание СНБ Армении и ФСБ России

Ереван, 20 июля 2007, 11:02 — REGNUM  В ближайшие дни состоится очередное совместное совещание Службы нацбезопасности (СНБ) Армении и Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре СНБ Армении, в ходе совещания будут обсуждены такие актуальные вопросы как борьба с международным терроризмом, розыск лиц, причастных к совершению различных преступлений, борьба с нелегальной миграцией, противодействие транснациональным организованным преступным структурам, защита расположенных на территории Армении предприятий топливно-энергетического и оборонно-промышленного комплексов, а также обеспечение защиты официальных информационных ресурсов страны. В пресс-центре СНБ подчеркнули, что ежегодные встречи руководителей спецслужб Армении и России не преследуют пропагандистских целей. "Стремление спецслужб всего мира, а тем более таких стратегических партнеров, как СНБ Армении и ФСБ России, обеспечить повышение уровень взаимодействия, продиктовано нынешними политическими и оперативными реалиями и, естественно, после каждой подобной встречи уровень взаимодействия повышается на качественно новый уровень", - отмечено в заявлении.

Напомним, что в апреле текущего года в курортном городе Цахкадзор (Армения) состоялось 57-ое заседание Совета командующих погранвойск СНГ, в котором приняли участие представители Исполкома СНГ, Секретариата Совета министров обороны СНГ, ОДКБ, Секретариата Комитета ЕврАзЭС, Антитеррористического центра стран СНГ. В ходе заседания были также обсуждены вопросы взаимодействия по урегулированию кризисных ситуаций на границах, противодействия нелегальной миграции, наркобизнесу, контрабанде оружие и прочие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.