На российско-латвийской границе откроют третий ПКП

Рига, 20 июля 2007, 10:30 — REGNUM  На российско-латвийской границе уже в конце будущего года можно будет открыть дополнительный пограничный контрольный пункт (ПКП) в Вентули, начальная пропускная способность которого составит до 150 грузовых автомобилей в сутки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом вчера вечером, 19 июля, после встречи с находящимся с визитом в Риге министром транспорта России Игорем Левитиным рассказал министр сообщений Латвии Айнар Шлесерс (Латвийская первая партия/Латвийский путь).

Министры также договорились, что проблемы с автомобильными очередями на границе можно было бы решать путём электронного декларирования грузов.

Напомним, в Риге сегодня пройдёт первое заседание нового состава российско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству: его проведут сопредседатели - Игорь Левитин и министр финансов Латвии Оскар Спурдзиньш (Народная партия). Один из вопросов, которые обсудят делегации обеих стран, будет проблема приграничных автомобильных заторов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, общая пропускная способность двух действующих на границе с Россией латвийских ПКП в Терехово и Гребнево в настоящее время составляет 650 грузовых автомобилей в сутки. В свою очередь по данным Таможенного управления Службы государственных доходов Латвии на вечер 19 июля в очередях в направлении России на упомянутых ПКП стояло 1230 грузовиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail