В Свердловской области осуждены члены группы фальшивомонетчиков

Екатеринбург, 20 июля 2007, 10:12 — REGNUM  В Свердловской области вступил в законную силу приговор в отношении четверых членов организованной преступной группы, совершивших покушение на сбыт поддельных денег в крупном размере (ч.3 ст. 30 - ч. 3 ст. 186 УК РФ), сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Следствием установлено, что организатором преступной группы выступил 36-летний ранее судимый житель г.Ставрополя Вадим Светличный. Он вовлек в преступную группу своих знакомых 25-летнего Василия Андреева и 27-летнего Романа Вашуру, проживающих в г.Ставрополь, а также 33-летнего ранее судимого жителя г.Краснодар Эдуарда Гондаря.

Светличный передал троим своим подельникам 492 ранее приобретенных им поддельных банковских билета достоинством 1000 рублей каждый, которые Андреев, Вашура и Гондарь должны были сбыть в г.Екатеринбурге.

Во время покупки нескольких колесных дисков в одном из магазинов г.Екатеринбурга злоумышленники были задержаны сотрудниками милиции, вызванными сотрудниками торговой точки, у которых деньги "покупателей" вызвали подозрение. У преступников после задержания было изъято 369 поддельных тысячных купюр.

Приговором Чкаловского районного суда г.Екатеринбурга Светличный приговрён к девяти годам лишения свободы, Андреев - к восьми, Вашура - к восьми и Гондарь - к девяти с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.