Наблюдатели из США: Президентские выборы в Нагорном Карабахе были свободными и прошли в соответствии с международными стандартами

Степанакерт, 20 июля 2007, 09:13 — REGNUM  Президентские выборы в Нагорном Карабахе были свободными, прозрачными и прошли в соответствии с законами НКР и международными стандартами. Об этом 20 июля заявили члены наблюдательской миссии из США Группа международного общественного права и политики, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам профессора Владимира Матича, жалобы, которые поступали в ЦИК в процессе голосования 19 июля, были незначительными, а Комиссия оперативно реагировала на все сигналы. Члены Группы отметили высокую явку избирателей. "Это тоже является признаком демократии, поскольку тем самым народ реализовал свое право на управление самими собой, НКР достиг существенного прогресса в этом направлении", - заявил Матич. Член Группы также сообщил, что в ходе посещения Степанакерта они встретились с руководством НКР: президентом, спикером парламента, главой МИД, также с председателем ЦИК, членами избирательных комиссий, и кандидатами на высший пост. "Это были не протокольные встречи, а глубокое обсуждение процесса выборов", - отметил Матич.

"Нас часто спрашивали, зачем мы приехали в эту республику. Я отвечу, наша организация считает, что выборы являются важнейшим атрибутом развития демократии", - отметил он, добавив, что народ Нагорного Карабаха на выборах 19 июля подтвердил свою приверженность демократии. Матич сообщил, что наблюдатели из США посетили 47 избирательных участков во всех районах республики и в столице - городе Степанакерте, за исключением одного. Члены Группы также сообщили, что их доклад по оценке выборов в НКР будет размещен в открытом режиме на Интернет-сайте организации и представлен в ЦИК НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail