Посольство РФ в Тбилиси начало выдачу учебных, деловых, рабочих и транзитных виз гражданам Грузии

Тбилиси, 19 июля 2007, 17:28 — REGNUM  С 19 июля 2007 года консульский отдел посольства России в Грузии в дополнение к тем категориям виз, на которые ограничения были сняты ранее, возобновило оформление гражданам Грузии учебных, деловых, рабочих и транзитных виз, говорится в официальном сообщении посольства РФ в Тбилиси, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в посольстве РФ в Грузии, это означает, что ограничения остаются лишь в отношении выдачи туристических, а также частных виз - за исключением тех случаев, когда приглашение послано близкими родственниками. "Принятие такого решения продиктовано стремлением российской стороны двигаться в направлении стабилизации российско-грузинских отношений. Исходим из того, что грузинская сторона также будет предпринимать встречные конструктивные шаги с целью оздоровления климата двусторонних отношений", - отметили в посольстве РФ в Грузии. Выдача российских виз гражданам Грузии была жестко ограничена 28 сентября 2006 года после очередного обострения грузино-российских отношений. В начале октября Россия в одностороннем порядке прервала прямое транспортное сообщение с Грузией, а также почтовое сообщение. До конца мая 2007 года российские визы выдавались только при необходимости получения в России неотложной медицинской помощи либо в случае потери проживавших там близких родственников.

С 29 мая консульский отдел посольства России в Грузии возобновил оформление виз гражданам Грузии, имеющим разрешение Федеральной миграционной службы РФ на временное проживание в России, а также лицам, желающим посетить в России своих ближайших родственников - родителей, супругов либо детей - при условии наличия у них соответствующего приглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail